の引き出し

フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
水野清料理長
ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)
喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
クレジットカード 利用可能

ランチメニュー(2021.12月9日から)

きのこのクリームスパゲッティ ¥1,650(税込)
ノルウェーサーモンのグリル シャプリオ風 ¥1,980(税込)
いさむポークのコンフィ ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレ ミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
国産牛煮込み ¥2,200(税込)
季節のランチセット ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)

ランチメニュー(2021.11月18日から)

ブロッコリーとしらすのスパゲッティー ナンプラー風味 ¥1,650(税込)
本日の魚 ノルウェーサーモンのグリル シャプリオ風 ¥1,980(税込)
いさむポークのソテー 和風味 ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレ ミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
豊橋産牛ランプステーキ シャリアピン ¥2,200(税込)
季節のランチセット ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)
上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理(ランチ)

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 500yen(税込)
キリンビール『中ビン500ml』 770yen(税込)
ベルギービール『デュベル330ml』 1,000yen(税込)
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 1,200yen(税込)
焼酎『麦・芋』 各500yen(税込)
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各500yen(税込)
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各1,000yen(税込)
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各2,000yen(税込)
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,750yen~(税込)
ソフトドリンク
オレンジジュース 500yen(税込)
リンゴジュース 500yen(税込)
コカ・コーラ 500yen(税込)
ジンジャーエール 500yen(税込)
ウーロン茶 500yen(税込)
アップルタイザー 500yen(税込)
コーヒー 500yen(税込)
紅茶 500yen(税込)
ノンアルコールビール
キリン零 500yen(税込)

ディナーメニュー Winterメニュー2021.12.1Wed~2021.12.28TUE

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,400yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(テリーヌ、たたみいわしポテトサラダ、ブリニサレ、甘海老のタルタル)
・本日のポタージュ
・絹姫サーモン カダイフ揚げ ラヴィゴットソース or
いさむポークのコンフィー 赤ワインソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

      

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。6,050yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(テリーヌ、たたみいわしポテトサラダ、ブリニサレ、甘海老のタルタル)
・根菜入りミネストローネ
・季節の魚ポワレ ブイヤーベース仕立て
・グラニテ
・国産鴨のロースト ビーツソース
鴨肉が苦手な方は牛ロースステーキに変更できます
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,700yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(テリーヌ、たたみいわしポテトサラダ、ブリニサレ、甘海老のタルタル)
・オードブル(あかざ海老のグリル ジェノベーゼ)
・自家製コンソメ スープ パイ包み焼き
・甘鯛のかりかりポワレ ベルモット風味
・グラニテ
・国産牛フィレステーキ 牡蠣を添えて ポルトソース
・アバンデセール
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に    

 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,980円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,750円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・牛ロースのステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 
 

その他のお料理(ディナー)

前菜
  • ミックスサラダ(2名分) 825yen
  • 前菜の盛り合わせ(冷製) 1,595yen
  • ZiZi工房の盛り合わせ(冷製) 1,595yen
  • ZiZi工房のハム・ウインナーのサラダ
    NEW!ZiZi工房のハム・ウインナーのサラダ ¥1,000
    水野シェフがZiZi工房のハム・ウインナーを使い、夏にピッタリなサラダを作ってくれました。
スープ
  • 本日のポタージュ 495yen
  • 根菜入りミネストローネ 550yen
  • 自家製コンソメスープ 660yen
パンorライス
  • パン(バーバラはうす) 440yen
  • ライス(ミネアサヒ) 440yen
肉料理
  • ZiZi工房のボイル料理 1,650yen
  • いさむポークのコンフィー 赤ワインソース 1,870yen
  • 国産鴨のロースト ビーツソース 1,870yen
  • 国産牛フィレステーキ 2,750yen
魚料理
  • 絹姫サーモン カダイフ揚げ 1,650yen
  • 冬の魚のブイヤベース 1,870yen
  • 甘鯛のポワレ1,980yen
デザート
  • 季節のデザート 880yen
  • 季節のシャーベット 880yen
 

ご朝食

ご朝食

朝食  935円 宿泊のみ(税込)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
・ZiZi工房のハム、ウインナー
・焼き魚、卵
・サラダ、フルーツ
・ご飯とお味噌汁
・バーバラはうすのパン
・コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル