の引き出し

この宿がある場所の料理でありたいと考えています。フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)

喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
クレジットカード 利用可能
鯛と帆立のポワレ小海老のカダイフ巻き 白ワインソース
鯛と帆立のポワレ小海老のカダイフ巻き 白ワインソース

ランチメニュー(2021.1月7日から概ね1週間程度)

シーフードとトマトのスパゲッティ(黒オリーブ&生ハム) ¥1,500(税別)
鱈のブイヤベース(ムール&帆立) ¥1,800(税別)
ZiZi工房のボイル料理 サブルーズソース ¥1,800(税別)
糸よりと魚のムーズ 白ワインソース 海老添え ¥2,000(税別)
NZ牛フィレステーキ 木の子ソース ¥2,000(税別)
季節のランチセット ¥3,600(税別)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,700(税別)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥950(税別)

ランチメニュー(2021.1月1日から概ね1週間程度)

シーフードとトマトのスパゲッティー 黒オリーブ&生ハム ¥1,500(税別)
鱈のブイヤベース帆立&ムール貝 ¥1,800(税別)
いさむポークのコンフィ ハーブパン粉風味 ¥1,800(税別)
鯛のポワレ 紅白ソース 車海老を添えて ¥2,000(税別)
NZ牛フィレステーキ 木の子ソース ¥2,000(税別)
季節のランチセット ¥3,600(税別)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,700(税別)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥950(税別)
上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 480yen
キリンビール『中ビン500ml』 680yen
ベルギービール『デュベル330ml』 780yen
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 480yen
焼酎『麦・芋』 各530yen
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各480yen
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各880yen
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各1,700yen
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,400yen~
ソフトドリンク
オレンジジュース 480yen
リンゴジュース 480yen
コカ・コーラ 480yen
ジンジャーエール 480yen
ウーロン茶 480yen
アップルタイザー 480yen
コーヒー 480yen
紅茶 480yen
ノンアルコールビール
キリン零 480yen
 

ディナーメニュー Winterメニュー2020.12.21MON~2021.2.28SUN

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(サーモンとクリームチーズ、きのこのアヒージョ、野菜のケークサレ、カボチャのムース、鴨のミートパイ)
本日のポタージュ
絹姫サーモン カダイフ揚げ タップナード or
いさむポークのコンフィー ハーブパン粉焼
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

      

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。5,500yen(税別)

アミューズ
オードブル(サーモンとクリームチーズ、きのこのアヒージョ、野菜のケークサレ、カボチャのムース、鴨のミートパイ)
根菜入りミネストローネ
鱈・牡蠣・ムール貝・帆立のブイヤーベース
グラニテ
国産牛の煮込み アラモード風
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(サーモンとクリームチーズ、きのこのアヒージョ、野菜のケークサレ、カボチャのムース、鴨のミートパイ)
オードブル(フォアグラの西京焼き風)
自家製コンソメ 季節の野菜入り
平目と帆立のノイリー風味
グラニテ
国産牛のグリル マデラソース
アバンデセール
グランデセール
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

 
 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,800円 宿泊のみ(税別)
スープ
ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または
ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,500円 宿泊のみ(税別)
スープ
牛ロースのステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 
 

ご朝食

ご朝食

朝食  850円 宿泊のみ(税別)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
ZiZi工房のハム、ウインナー
焼き魚、卵
サラダ、フルーツ
ご飯とお味噌汁
バーバラはうすのパン
コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル