の引き出し

フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
水野清料理長
ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)

喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
クレジットカード 利用可能

ランチメニュー(2021.4月8日から概ね1週間程度)

シーフードとブロッコリーのジェノベーゼ ¥1,650(税込)
絹姫サーモンのバプール ラビゴットソース ¥1,980(税込)
いさむポークロースステーキ ラタトウィユ ¥1,980(税込)
白身魚とアサリのアクアパッツァ ¥2,200(税込)
NZ産 牛フィレ肉のストロガノフ ¥2,200(税込)
季節のランチセット(春のスペシャルランチ) ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか)(春のスペシャルランチ) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,045(税込)

ランチメニュー(2021.4月15日から概ね1週間程度)

アサリとホタルイカのトマトパスタ ¥1,650(税込)
絹姫サーモンのバプール ラビゴットソース ¥1,980(税込)
いさむポークソテー 和風ソース ¥1,980(税込)
白身魚のポワレ アクアパッツァ ¥2,200(税込)
NZ産牛フィレ肉 ストロガノフ ¥2,200(税込)
季節のランチセット(春のスペシャルランチ) ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか)(春のスペシャルランチ) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,045(税込)
春のスペシャルランチ

春のスペシャルランチ|¥3,960

2021年3月15~4月11日


春のスペシャルランチ
『香嵐渓のカタクリの花』をお楽しみいただき百年草のランチでたのしいひとときを

・オードブル海老のテリーヌ、そら豆のフラン、桜エビのサラダ仕立て、ビーツのヨーグルトソース
・あさりと春野菜のスープ
・魚料理 鰆と道明寺のポワレ グリーンソース 才巻添え
・肉料理 NZ産牛フィレカツレツ KAEDE風
・デザート 春のイメージ
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶


メインディッシュをお魚料理か、お肉料理のどちらかにされる場合は、¥2,970になります。

上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 500yen(税込)
キリンビール『中ビン500ml』 770yen(税込)
ベルギービール『デュベル330ml』 1,000yen(税込)
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 1,210yen(税込)
焼酎『麦・芋』 各550yen(税込)
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各500yen(税込)
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各1,000yen(税込)
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各2,000yen(税込)
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,750yen~(税込)
ソフトドリンク
オレンジジュース 500yen(税込)
リンゴジュース 500yen(税込)
コカ・コーラ 500yen(税込)
ジンジャーエール 500yen(税込)
ウーロン茶 500yen(税込)
アップルタイザー 500yen(税込)
コーヒー 500yen(税込)
紅茶 500yen(税込)
ノンアルコールビール
キリン零 500yen(税込)
 

ディナーメニュー Springメニュー2021.3.1MON~2021.5.31MON

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,400yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(春キャベツのキッシュ、豆乳ムースアスパラ添え、ホタルイカのそば粉揚げ、春野菜のテリーヌ、ホウレンソウのクレープ)
・本日のポタージュ
・鰆のポワレ 青のり風味の白ワインソース or
鹿肉のハンバーグ揚げ卵添え 赤ワインソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

      

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。6,050yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(春キャベツのキッシュ、豆乳ムースアスパラ添え、ホタルイカのそば粉揚げ、春野菜のテリーヌ、ホウレンソウのクレープ)
・キャベツのスープ蛤入り
・鯛と魚のムースグリーンソース才巻き添え
・グラニテ
・NZ産仔牛のポーピエットポルトソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,700yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(春キャベツのキッシュ、豆乳ムースアスパラ添え、ホタルイカのそば粉揚げ、春野菜のテリーヌ、ホウレンソウのクレープ)
・オードブル(赤座海老のポワレ山菜添え)
・自家製コンソメ 季節の野菜入り
・旬のお魚と帆立の香草クルート焼きノイリー風味
・グラニテ
・国産牛フィレ肉のクリルわさび風味 マデラソース
・アバンデセール
・グランデセール
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

 
 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,980円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,750円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・牛ロースのステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 
 

ご朝食

ご朝食

朝食  935円 宿泊のみ(税込)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
・ZiZi工房のハム、ウインナー
・焼き魚、卵
・サラダ、フルーツ
・ご飯とお味噌汁
・バーバラはうすのパン
・コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル