の引き出し

フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
水野清料理長

営業時間

ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)
喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
百年草テイクアウトご予約はこちらです 百年草テイクアウト
クレジットカード・その他決済方法(アプリ、バーコード)

テラス席でのお食事はいかが?

季節とお天気が良ければ、百年草周辺の自然に抱かれながらお召し上がりいただくのも格別です。
ペット同伴でもご利用いただけます。
※予めご連絡ください。

Card image cap
Card image cap
Card image cap

ランチメニュー(2022.8月11日から)

トマトスパゲティ スクランブルエッグ添え ¥1,650(税込)
白身魚の蒸し煮 ¥1,980(税込)
奥三河鶏モモ肉のコンフィ クスクス添え マスタードソース ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレ ミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
AUS産牛ロース ポワレ りんごとレモンのソース ¥2,200(税込)
楓ランチ ¥2,750(税込)
季節のランチ ¥3,960(税込)
季節のランチ(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)

ランチメニュー(2022.7月14日から)

明太子スパゲッティ― ¥1,650(税込)
白身魚の蒸し煮 ¥1,980(税込)
ポークピカタ デミトマトソース ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレ ミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
ブラックアンガス牛ロースステーキ グリエ 大葉の天ぷら添え 赤ワインの照り焼きソース ¥2,200(税込)
季節のランチ ¥3,960(税込)
季節のランチ(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)
上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理(ランチ)

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 500yen(税込)
キリンビール『中ビン500ml』 770yen(税込)
ベルギービール『デュベル330ml』 1,000yen(税込)
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 1,200yen(税込)
焼酎『麦・芋』 各500yen(税込)
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各500yen(税込)
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各1,000yen(税込)
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各2,000yen(税込)
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,750yen~(税込)
ソフトドリンク
オレンジジュース 500yen(税込)
リンゴジュース 500yen(税込)
コカ・コーラ 500yen(税込)
ジンジャーエール 500yen(税込)
ウーロン茶 500yen(税込)
アップルタイザー 500yen(税込)
コーヒー 500yen(税込)
紅茶 500yen(税込)
ノンアルコールビール
キリン零 500yen(税込)

ディナーメニュー Summerメニュー2022.06.2THU~2022.08.30TUE

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,400yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(野菜のプレス、豆乳フラン、豚しゃぶサラダ、魚のエスカベッシュ、大根のラビオリ)
・本日のポタージュ
・鮎のジャガイモ包み焼き バーブバターソース or
あいち鴨のロースト ビガラードソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

      

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。6,050yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(野菜のプレス、豆乳フラン、豚しゃぶサラダ、魚のエスカベッシュ、大根のラビオリ)
・とうもろこしのスープカプチーノ(温・冷)
・太刀魚のカダイフ焼き オーロラソース
・グラニテ
・国産牛ロースステーキ 和風ソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,700yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(桃太郎ゴールドにシーフード盛り合わせ キャビア添え コンソメジュレ仕立て)
・オードブル(イチジクとフォアグラのソテー バルサミコソース)
・ヴィシソワーズ
・白身魚のポワレ アスパラ添え 冷製トマトソース
・グラニテ
・国産牛フィレステーキ マデラソース
・アシェットデザート
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に    

 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,980円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,750円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・牛ロースのステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 
 

その他のお料理(ディナー)

前菜
スープ
パンorライス
肉料理
魚料理
デザート
 

ご朝食

ご朝食

朝食  935円 宿泊のみ(税込)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
・ZiZi工房のハム、ウインナー
・焼き魚、卵
・サラダ、フルーツ
・ご飯とお味噌汁
・バーバラはうすのパン
・コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル