の引き出し

フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
水野清料理長
ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)
喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
クレジットカード 利用可能
静かなマスク会食
静かなマスク会食

正当な理由なくマスクのない場合は入店をお断りすることがあります

いつも近くにいる4人まで
いつも近くにいる4人まで

同居家族もしくはいつも近くにいる4人まで

手指の消毒
手指の消毒

入店時に手指の消毒(アルコール・手洗い)をお願いいたします

体調チェック
体調チェック

37.5℃以上の  発熱・その他風邪症状のある方は入店をご遠慮ください

ソーシャルディスタンス
ソーシャルディスタンス

周りの人との間隔を開けて下さい。

ソーシャルディスタンス
密接を避けよう

密接した会話や発声は、謹んで下さい。


ランチメニュー(2021.9月9日から)

ブロッコリーとしらすのパスタ ナンプラー風味 ¥1,650(税込)
マスのフリカッセ キノコ入り ¥1,980(税込)
いさむポークコンフィ ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレ ミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
AU牛ローストビーフ丼 ¥2,200(税込)
季節のランチセット(春のスペシャルランチ) ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)

ランチメニュー(2021.8月26日から)

ブロッコリーとしらすのパスタ ナンプラー風味 ¥1,650(税込)
マスのフリカッセ 木の子入り ¥1,980(税込)
国産ポークの煮込み(トマトチリ味) ¥1,980(税込)
ZiZiボイルのサブルーズソース ¥1,980(税込)
2種の魚のポワレミルフィーユ仕立て ¥2,200(税込)
NZ産牛フィレカツ サブルーズソース ¥2,200(税込)
季節のランチセット(春のスペシャルランチ) ¥3,960(税込)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,970(税込)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥1,100(税込)
上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理(ランチ)

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 500yen(税込)
キリンビール『中ビン500ml』 770yen(税込)
ベルギービール『デュベル330ml』 1,000yen(税込)
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 1,200yen(税込)
焼酎『麦・芋』 各500yen(税込)
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各500yen(税込)
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各1,000yen(税込)
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各2,000yen(税込)
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,750yen~(税込)
ソフトドリンク
オレンジジュース 500yen(税込)
リンゴジュース 500yen(税込)
コカ・コーラ 500yen(税込)
ジンジャーエール 500yen(税込)
ウーロン茶 500yen(税込)
アップルタイザー 500yen(税込)
コーヒー 500yen(税込)
紅茶 500yen(税込)
ノンアルコールビール
キリン零 500yen(税込)
 

ディナーメニュー Summerメニュー2021.6.1Tue~2021.9.30Thu

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,400yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(カニとトマトのテリーヌ、鴨しゃぶサラダ、トウモロコシのムース、白身魚のエスカベッシュ、ズッキーニのマリネ)
・本日のポタージュ
・虹鱒のカダイフ揚げ ラヴィゴットソース or
いさむポークのコンフィ 赤ワインソース
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

      

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。6,050yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(カニとトマトのテリーヌ、鴨しゃぶサラダ、トウモロコシのムース、白身魚のエスカベッシュ、ズッキーニのマリネ)
・トウモロコシのスープカプチーノ(冷製ですが温かくもできます)
・絹姫サーモンと白身魚のエスカベッシュのミルフィーユ仕立て
・グラニテ
・国産牛ロースステーキ おろしポン酢
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,700yen(税込)

・アミューズ
・オードブル(カニとトマトのテリーヌ、鴨しゃぶサラダ、トウモロコシのムース、白身魚のエスカベッシュ、ズッキーニのマリネ)
・オードブル(穴子の煮つけとフォアグラのコンフィ)
・自家製コンソメジュレ オマール海老入り
・鱸のグリル サザエとアスパラ 2 色ソース
・グラニテ
・段戸牛のハネシタと米茄子 八丁味噌ソース
・アバンデセール
・季節のデザート
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

 
 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,980円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,750円 宿泊のみ(税込)
・スープ
・牛ロースのステーキ 温野菜添え
・自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

オードブル
 
 

その他のお料理(ディナー)

前菜
  • ミックスサラダ(2名分) 850yen
  • ZiZI工房のサラスモークサーモン サラダ仕立て 1,400yen
  • 前菜の盛り合わせ(冷製) 1,600yen
  • ZiZi工房の盛り合わせ(冷製) 1,600yen
  • ZiZi工房のハム・ウインナーのサラダ
    NEW!ZiZi工房のハム・ウインナーのサラダ ¥1,000
    水野シェフがZiZi工房のハム・ウインナーを使い、夏にピッタリなサラダを作ってくれました。
スープ
  • 本日のポタージュ 500yen
  • トウモロコシのスープカプチーノ 550yen
  • 自家製コンソメジュレ オマール海老入り 660yen
パンorライス
  • パン(バーバラはうす) 440yen
  • ライス(ミネアサヒ) 440yen
肉料理
  • ZiZi工房のボイル料理 1,650yen
  • いさむポークのコンフィ 赤ワインソース 1,900yen
  • 国産牛ロースステーキ おろしポン酢 1,900yen
  • 段戸牛のハネシタステーキ 八丁味噌ソース 2,800yen
魚料理
  • 虹鱒のカダイフ揚げラヴィゴットソース 1,650yen
  • 絹姫サーモンと白身魚のミルフィーユ仕立て 1,900yen
  • 鱸のグリル サザエとアスパラ 2色ソース 2,000yen
デザート
  • 季節のデザート 880yen
  • 季節のシャーベット 880yen
 

ご朝食

ご朝食

朝食  935円 宿泊のみ(税込)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
・ZiZi工房のハム、ウインナー
・焼き魚、卵
・サラダ、フルーツ
・ご飯とお味噌汁
・バーバラはうすのパン
・コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル