の引き出し

この宿がある場所の料理でありたいと考えています。フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
百年草レストラン楓料理長 水野清
ランチ 11:00~14:00(OS)
ディナー(要予約) 17:30~19:30(OS)

喫茶櫟(休止中) 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
クレジットカード 利用可能
鯛と帆立のポワレ小海老のカダイフ巻き 白ワインソース
鯛と帆立のポワレ小海老のカダイフ巻き 白ワインソース

ランチメニュー(2020.10月8日から概ね1週間程度)

ジビエ(鹿・鴨の合挽)のミートソースパスタ ¥1,500(税別)
カマスのポワレ 白ワインソース ¥1,800(税別)
いさむポークのコンフィ ハーブパン粉焼き ¥1,800(税別)
鯛、海老、床ぶしのポワレ サフランクリーム ¥2,000(税別)
NZ肉牛ヒレカツ 粒マスタードソース ¥2,000(税別)
季節のランチセット ¥3,600(税別)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,700(税別)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥950(税別)

ランチメニュー(2020.10月22日から概ね1週間程度)

イカスミパスタ ¥1,500(税別)
絹姫サーモンと魚のムース 白ワインソース ¥1,800(税別)
錦爽鶏ソテーディアブル風(マスタード・パン粉焼き) ¥1,800(税別)
白身魚と牡蠣、帆立のブイヤベース ¥2,000(税別)
NZ牛ヒレステーキ 木の子ソース ¥2,000(税別)
季節のランチセット ¥3,600(税別)
季節のランチセット(お肉かお魚どちらか) ¥2,700(税別)
お子様プレートランチ(小学生以下と70歳以上の方) ¥950(税別)
上記のランチメニューには、アミューズ、スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、ソフトドリンク、デザートが付いています。
 

その他のお料理

 

Drink

アルコール
本日のクラフト生ビール 480yen
キリンビール『中ビン500ml』 680yen
ベルギービール『デュベル330ml』 780yen
日本酒『可・べし・特別大吟醸300ml』 480yen
焼酎『麦・芋』 各530yen
グラスワイン『白(甘辛)赤(辛)』 各480yen
カラフェワイン 250ml『白・赤』 各880yen
カラフェワイン 750ml『白・赤』 各1,700yen
ボトルワイン 750ml『白・赤』 各2,400yen~
ソフトドリンク
オレンジジュース 480yen
リンゴジュース 480yen
コカ・コーラ 480yen
ジンジャーエール 480yen
ウーロン茶 480yen
アップルタイザー 480yen
コーヒー 480yen
紅茶 480yen
ノンアルコールビール
キリン零 480yen
 

ディナーメニュー Autumnメニュー2020.09.01TUE~2020.11.30MON

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(パテ・ド・カンパーニュ、野菜のタルト豆乳フランいくら添え、一口寿司2種盛り)
本日のポタージュ
秋刀魚のポワレ ブロッコリーとしらすのソース or
あいち鴨のミンチパイ 包み焼き
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。5,500yen(税別)

アミューズ
オードブル(パテ・ド・カンパーニュ、野菜のタルト豆乳フランいくら添え、一口寿司2種盛り)
あいち栗のスープ カプチーノ風
季節の魚のポワレ 秋茄子のピューレソース
グラニテ
国産牛ステーキ 和風ソース きのこ乗せ
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(パテ・ド・カンパーニュ、野菜のタルト豆乳フランいくら添え、一口寿司2種盛り)
オードブル(手長海老のフリッター 椎茸添え)
自家製コンソメ リヨン風
イトヨリ鯛と白身魚のムース バプール才巻乗せ
グラニテ
段戸牛のハネシタ 八丁味噌ソース 米茄子ケース
アバンデセール
グランデセール
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル
 
 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,800円 宿泊のみ(税別)
スープ
ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または
ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,500円 宿泊のみ(税別)
スープ
牛ロースのステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 
 

ご朝食

ご朝食

朝食  850円 宿泊のみ(税別)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
ZiZi工房のハム、ウインナー
焼き魚、卵
サラダ、フルーツ
ご飯とお味噌汁
バーバラはうすのパン
コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル