Hang in there! Let’s hope It’ll be a good one filled with hope.


申し訳ございません。ただいまご予約をお受付しておりません。

先の見えない不安な2022年の始まりとなってしまいました。とにかく前向きに生きたいものです。
そんな中、STAY HOMEでもおいしく楽しいおうち時間を過ごしていただくために、TastyなTakeoutメニューをご用意いたしました。百年草の素材を引き出したレストラン楓ならではの自信のメニューたちです。

全てのメニューに日替デリが付いています。

豊田市産鹿バーガー ¥1,400

“猪バーガー”は百年草の有名メニューですが、最近は肉の供給ができません。女性ハンター清水潤子さんが仕留めた鹿を使い水野シェフならではのパティーに仕上げました。

500g程度(日替デリを含む)

白身魚のフライ自家製タルタルソースバーガー ¥1,200

水野シェフが仕入れた今が旬の美味しい白身魚をフライにしました。特製タルタルソースは水野シェフオリジナルで一番のポイントです。もっとほしい~

500g程度(日替デリを含む)

ローストビーフとペッパーカナールサンドウイッチ ¥1,400

オードブルで好評のローストビーフとリッチな鴨パストラミ、紫キャベツのマリネ、ニンジンのラぺをバーバラの角食パンでサンドしました。

500g程度(日替デリを含む)

パエリア風ピラフ ¥1,200

魚のアラのブイヨンとサフランで炊き込んだピラフです。ムール貝を最後にトッピングしました。デトックス効果があるサフランは特に女性におすすめです。

500g程度(日替デリを含む)

日替わりランチボックス ¥1,650

水野シェフの手作りお弁当です。メインは日替わりです。足助川のほとりでお召し上がりください。

スープ付き

百年草のオードブル ¥8,000

やや大人向きに仕上げてあります。ワインなどと一緒にお楽しみいただければと思います。※お作りするのに2時間ほどいただきます。

5人前程度

※内容は、変更となる場合がございます。あらかじめご了承のほど、よろしくお願いいたします。
※(百年草のオードブル)以外は、日替わりのデリが付いています。