西洋の鰹節とまでいわれるベーコン。どんな料理にも使えます。ブロック状なので、大ぶりに切れば脇役だけでなく、ステーキにも。豚のばら肉をじっくりと漬け込み、長時間スモークをあてて焼き上げました。脂の旨味がしっかりのっています。お客さんの中には「脂身の少ないのを」と希望されるお客様が多いのですが、本当は脂が美味しいんですよ。焼いて食べていただく他、ポトフやシチュー、パスタや、焼きそば、スープなど、どんな料理でもおいしくお召し上がりいただけます。
ZiZiのベーコンは、脂分も少なく、ヘルシーなお味です。厳選の県内産バラ肉を使い、じっくりと焼き上げました。
ベーコンをカゴに入れる¥750 税込・送料別途
ZiZiベーコンのおいしい簡単レシピ♪
マスタードベーコン
材料
ZiZiのベーコン:160g、蜂蜜:小さじ2、粒マスタード:大さじ1、醤油:大さじ1、水:大さじ1、オリーブオイル:少々作り方
①ベーコンを短冊切りにする。②蜂蜜、マスタード、醤油、お水を混ぜ合わせておく。③小鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを中火で炒める。④②を回し入れ、煮立ったら弱火にしてとろみがつくまで炒める。和洋中なんでも合うZiZiベーコン!
材料
ZiZiのベーコン:適量、豆腐:1/2丁、塩昆布:適量、刻みネギ:適量、ごま油:適量、ラー油:適量作り方
①ベーコンを細かく切って炒めて、塩昆布と混ぜます。 ②炒めたベーコンを豆腐の上に乗せ、刻みネギを添えて出来上がり!!絶品ナポリタン
材料
ZiZiベーコン:半分、玉葱:1個(スライス)、ピーマン:4個(スライス)、オリーブオイル:大さじ4、ケチャップ:120g、茹で汁:50㏄、塩、コショウ:少々作り方
①沸いた湯に塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。茹で汁は少し残しておく。②フライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱とピーマンを炒め、ZiZiベーコンとケチャップを加える。③②のフライパンに茹でたスパゲッティーを絡め、茹で汁で濃度を調節し、塩、コショウで味を調える。ZiZiベーコンの串焼き
材料
ZiZiのベーコン:丸ごと1ブロック作り方
丸焼き。お肉の旨味がギュッと凝縮したZiZi工房のベーコンです。お酒のつまみでも、おかずでも!!