新鮮な国産生レバーを出来うる限り早く仕入れ、軽く漬け込み焼き上げました。内臓は痛みやすく、すぐに臭みが出てきますし、色が悪くなります。正に時間との勝負なのです。スモークの香りとクリーミーな食感が絶妙なハーモニーを演出。カナッペや、ルッコラなどのサラダにバルサミコソース、オリーブオイルなどが良く合います。
スモークレバーをカゴに入れる¥400 税込・送料別途
ZiZi工房の肝っ玉かあさん スモークレバーを使ったメニューいろいろ

ZiZiスモークレバーのブルスケッタ
材料ZiZiスモークレバー:1/2、バーバラのバゲット:1/3本、アボカド:1/2個、プチトマト:適量、 市販のシーズニング:適量、オリーブオイル:適量 作り方①アボカドは角切り、プチトマトは半分に切ってボールに入れ、シーズニングとオリーブオイルを合わせる。②スライスしたバゲットをトースターでこんがりと焼く。スモークレバーも薄くスライスしてフライパンであぶる。③焼いたバゲットにアボカドとプチトマトを広げ、上にレバーを載せたら完成。

ZiZiスモークレバーのヘルシーサラダ
材料作り方リーフ野菜とアボカド、プチトマトやブロッコリースプラウトなど栄養満点の野菜と合わせてどうぞ。お好きなドレッシングで!!