このポークウィンナーは肉の形の見えないエマルジョンタイプという細かく挽いて温度を上げないように練り、絹挽きの美味しさを出したウィンナーです。 滑らかでやさしい味が広がります。そんなウィンナーにいろいろな美味しい素材を掛け合わせて作りました。季節商品として何種類か出していますのでお楽しみに。子どもたちからお年寄りまで、豚肉100%のなめらかさ、まろやかさが人気です。

ポークウインナーをカゴに入れる
¥350 税込・送料別途
ZiZi工房のだんらん ポークウインナーを使ったメニューいろいろ
ZiZiポークウインナーでブルスケッタ♬
ZiZiポークウインナーでブルスケッタ♬

材料ZiZiポークウインナー:6本、枝豆(冷凍さやつき):170g、クリームチーズ:60g、めんつゆ(濃縮タイプ):小さじ2、粒マスタード:小さじ1、ブラックペッパー:適量、パセリ:適量、バーバラのバゲット:1本作り方①クリームチーズとめんつゆ、マスタードをボウルに入れて混ぜる。 ②レンチンした枝豆をさやから出して①と混ぜる。③輪切りにしたウインナーをフライパンでこんがりと炒め②と混ぜる。④ブラックペッパーとパセリはお好みで。

ポークウインナーのラタトゥイユ
ポークウインナーのラタトゥイユ

材料

ZiZiのポークウインナー:3本、玉葱:1個(スライス)、茄子:2本(皮を剥いて角切り)、ズッキーニ:2本(角切りにする)、パプリカ赤:1個(角切りにする)、にんにく:1片(すりつぶし)、タカの爪:1/2本(種子を取り除く)、カットトマト缶:200g、白ワイン:50cc、オリーブオイル:50cc、塩、コショウ:少々

作り方

①鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱スライス、にんにく、タカの爪を加え、しんなりするまで炒める。パプリカと白ワインを入れ、軽く煮る。②フライパンに、オリーブオイルを入れ、茄子、ズッキーニを炒め、焼き色が付けば塩、コシ ョウで味付けしてトマト缶を絡める。①の鍋に加え15分くらい茄子が柔らかくなるまで煮込む。 ③ZiZiウインナーを炒めて、ラタトゥイユと一緒にも盛り付けする。

ZiZi工房のポークウインナーポトフ
ZiZi工房のポークウインナーポトフ

ワンポイント

ポークウインナーの他にもベーコンやフランクフルト、荒挽きウインナーなどで豪華なポトフに