ZiZi工房のフランクフルトのサブタイトルを知っていますか。その名も「頑固おやじ」。昔、新商品を作るときZiZi工房内で商品のことについて試行錯誤の中で、頑として意見を曲げなかった方がいました。そんなおじいちゃん達の作っているこのフランクフルトに敬意をこめて名づけました。今では、荒挽きウインナーと人気を二分する主力商品です。この国産豚の肩肉を材料に使った炭焼きのフランクフルトの味は最高です。味がついていますので、遠火でじっくり焼くか、ボイルしてお召し上がりいただくのがオススメです。ご存じ、香嵐渓でも焼いているZiZiの名物フランクです。ジューシーで味わい深い逸品です。

フランクフルトをカゴに入れる
¥1,250 税込・送料別途

おうちでフランクおいしいお召し上がり方

鍋に湯を沸騰させ、フランクを入れたらすぐに火を止めてフタをして6分。忘れてしまわないようにタイマーをかけて。

次に、湯から出したフランクを、フライパンで炒める。油はひかないで。時々ころがしながら焼いていくと、内側からにじみ出てくる脂でパリッと焼けてきます。魚焼きグリルでも美味しく焼けます。こちらは焦げないように気をつけて。どちらも、少し焦げ目がついて皮がはじけてきたら食べ頃です。