2024 Hyakunensou “KAEDE” Autumn Menu.
2024.09.01~
できるだけ季節の素材を使い、できるだけ地元の素材を使う。丁寧に作れらたシェフの愛情あふれる料理をお召し上がりください。
Poisson du jour
アトランティックサーモンのポワレと焼き茄子 ハーブ入りサラダ仕立て 足助しろたまりバターソース
・マグロの生ハムとモッツァレラチーズ
・あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース
洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて
・鰻のバルサミコ蒲焼きと雑穀米リゾット スクランブルエッグをのせて
・さつまいものクリームスープ
・アトランティックサーモンのポワレと焼き茄子 ハーブ入りサラダ仕立て 足助しろたまりバターソース
・国産牛ロースのグリエ 茸と栗の入った赤ワインソース
・レストラン楓特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
秋の食材を使ったディライトフルコースのご案内
季節の素材を丁寧に使い、少量で品数を多く楽しんでいただけるThe 百年草のコースです。¥11,000
Amuse
マグロの生ハムとモッツァレラチーズ
Hors-d’œuvre 1
あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース 洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて
Hors-d’œuvre 2
鰻のバルサミコ蒲焼きと雑穀米リゾット スクランブルエッグをのせて
Soupe du jour
さつまいものクリームスープ
Viande du jour
国産牛ロースのグリエ 茸と栗の入った赤ワインソース
Pain du Barbara
バーバラはうすで焼いた自慢のパン
Dessert de saison
楓 特製デザート
petit plein
プティフル
Viande du jour
国産牛ロースのグリエ 茸と栗の入った赤ワインソース
・マグロの生ハムとモッツァレラチーズ
・あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース 洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて サワラのタタキ 和の食材のサラダ仕立て すりおろし野菜のドレッシングで
・さつまいものクリームスープ
・真鯛とウニフランの白ワイン蒸し アメリカンクリームソース
・氷菓
・国産牛ロースのグリエ 茸と栗の入った赤ワインソース
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
クラシックコースのご案内
品数を抑えたオーソドックスなフルコースディナーです。¥8,250
Hors-d’œuvre
あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース 洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて サワラのタタキ 和の食材のサラダ仕立て すりおろし野菜のドレッシングで
Soupe du jour
さつまいものクリームスープ
Poisson du jour
真鯛とウニフランの白ワイン蒸し アメリカンクリームソース
Dessert de saison
楓 特製デザート
Saison(セゾン)
肉or魚料理をご選択いただくハーフコースです。(70歳以上|15歳以下限定)¥5,500
・マグロの生ハムとモッツァレラチーズ
・あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース 洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて サワラのタタキ 和の食材のサラダ仕立て すりおろし野菜のドレッシングで
・さつまいものクリームスープ
・サーモンと真鯛の白ワイン蒸し 雑穀米リゾット添え アメリカンソース
または
・豪州産牛ロースステーキ 皮付きポテトフライ メンテルバター添え
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
Hors-d’œuvre
あいち鴨のパテドカンパーニュ ハニーマスタードソース 洋梨コンポートとレッドオニオン酢漬けを添えて サワラのタタキ 和の食材のサラダ仕立て すりおろし野菜のドレッシングで
Soupe du jour
さつまいものクリームスープ
Poisson du jour
サーモンと真鯛の白ワイン蒸し 雑穀米リゾット添え アメリカンソース
Viande du jour
豪州産牛ロースステーキ 皮付きポテトフライ メンテルバター添え