2024 Hyakunensou “KAEDE” Spring Menu.
2024.03.01~
できるだけ季節の素材を使い、できるだけ地元の素材を使う。丁寧に作れらたシェフの愛情あふれる料理をお召し上がりください。

Poisson du jour
白身魚のカダイフ揚げと真鯛のポワレ
・岩海苔ジュレと海の幸
・シラスと春キャベツの冷製パスタ
・2種のアスパラと牛肉のテリーヌ 八丁味噌風味
・アサリのクラムチャウダー
・白身魚のカダイフ揚げと真鯛のポワレ
・氷菓
・国産牛ロースのグリエ 春野菜とともに
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
冬の食材を使ったディライトフルコースのご案内
季節の素材を丁寧に使い、少量で品数を多く楽しんでいただけるThe 百年草のコースです。¥11,000


Amuse
岩海苔ジュレと海の幸

Hors-d’œuvre 1
シラスと春キャベツの冷製パスタ

Hors-d’œuvre 2
2種のアスパラと牛肉のテリーヌ 八丁味噌風味

Soupe du jour
アサリのクラムチャウダー

Viande du jour
国産牛ロースのグリエ 春野菜とともに

Pain du Barbara
バーバラはうすで焼いた自慢のパン

Dessert de saison
楓 特製デザート

petit plein
プチフル

Viande du jour
国産牛ロースのグリエ 春野菜とともに
・岩海苔ジュレと海の幸
・シラスと春キャベツの冷製パスタ 合鴨低温ロースト ハニーマスタードソース 筍とチーズのごまマヨネーズ和え 桜海老をのせて
・アサリのクラムチャウダー
・真鯛のポワレ 冷製魚のプロヴァンス風ソース
・国産牛ロースのグリエ 春野菜とともに
・氷菓
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
クラシックコースのご案内
品数を抑えたオーソドックスなフルコースディナーです。¥8,250


Hors-d’œuvre
シラスと春キャベツの冷製パスタ 合鴨低温ロースト ハニーマスタードソース 筍とチーズのごまマヨネーズ和え 桜海老をのせて

Soupe du jour
アサリのクラムチャウダー

Poisson du jour
真鯛のポワレ 冷製魚のプロヴァンス風ソース

Dessert de saison
楓 特製デザート
Saison(セゾン)
肉or魚料理をご選択いただくハーフコースです。(70歳以上|15歳以下限定)¥5,500
・岩海苔ジュレと海の幸
・ワカサギのコーングリッツ揚げ
蒸し鶏とブロッコリーの明太子マヨネーズ和え ベーコンクロカン添え
シラスと春キャベツの冷製パスタ
・アサリのクラムチャウダー
・白身魚と小海老のパイ包み焼き
または
・AUS産牛ロース肉薄切りソテー
十六穀米入り五平餅を添えて
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに


Hors-d’œuvre
シラスと春キャベツの冷製パスタ 合鴨低温ロースト ハニーマスタードソース 筍とチーズのごまマヨネーズ和え 桜海老をのせて

Soupe du jour
アサリのクラムチャウダー

Poisson du jour
白身魚のカダイフ揚げ ズワイガニのフリットを添えて

Viande du jour
AUS 産牛ロースのカツレツ トマトソース