2023 Hyakunensou “KAEDE” Winter Menu.
2023.12.01~
できるだけ季節の素材を使い、できるだけ地元の素材を使う。丁寧に作れらたシェフの愛情あふれる料理をお召し上がりください。

Poisson du jour
銀鱈とタラの白子のムニエル 焦がしバターソース
・紅ズワイガニ入り 小さなキッシュ
・ヤリイカとホタテのマリネ サラダ仕立て
・ガリシア栗豚肩ロース肉パン粉焼きとミックスビーンズ マスタードソース
・人参のクリームスープ(へきなん美人)
・銀鱈とタラの白子のムニエル 焦がしバターソース
・氷菓
・国産牛ロースのポワレ 冬野菜添え
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
冬の食材を使ったディライトフルコースのご案内
季節の素材を丁寧に使い、少量で品数を多く楽しんでいただけるThe 百年草のコースです。¥8,250


Amuse bouche
紅ズワイガニ入り 小さなキッシュ

Hors-d’œuvre 1
ヤリイカとホタテのマリネ サラダ仕立て

Hors-d’œuvre 2
ガリシア栗豚肩ロース肉パン粉焼きとミックスビーンズ マスタードソース

Soupe du jour
人参のクリームスープ(へきなん美人)

Viande du jour
国産牛ロースのポワレ 冬野菜添え

Pain du Barbara
バーバラはうすで焼いた自慢のパン

Dessert de saison
楓 特製デザート

petit plein
プチフル

Viande du jour
NZ産牛フィレ肉のポワレ 冬野菜添え
・紅ズワイガニ入り 小さなキッシュ
・ワカサギのコーングリッツ揚げ 蒸し鶏とブロッコリーの明太子マヨネーズ和え、ベーコンクロカン添え ヤリイカとホタテのマリネ
・人参のクリームスープ(へきなん美人)
・魚介のブイヤベース風
・国産牛ロースのポワレ きのこソース
・氷菓
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
クラシックコースのご案内
品数を抑えたオーソドックスなフルコースディナーです。¥6,600


Hors-d’œuvre
ワカサギのコーングリッツ揚げ 蒸し鶏とブロッコリーの明太子マヨネーズ和え、ベーコンクロカン添え ヤリイカとホタテのマリネ

Soupe du jour
人参のクリームスープ(へきなん美人)

Poisson du jour
魚介のブイヤベース風

Dessert de saison
楓 特製デザート
Saison(セゾン)
肉or魚料理をご選択いただくハーフコースです。(70歳以上|15歳以下限定)¥4,950
・紅ズワイガニ入り 小さなキッシュ
・ワカサギのコーングリッツ揚げ
蒸し鶏とブロッコリーの明太子マヨネーズ和え ベーコンクロカン添え
ヤリイカとホタテのマリネ サラダ仕立て
・人参のクリームスープ(へきなん美人)
・白身魚と小海老のパイ包み焼き
または
・AUS産牛ロース肉薄切りソテー 十六穀米入り五平餅を添えて
・楓 特製デザート
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに


Hors-d’œuvre
ワカサギのコーングリッツ揚げ 蒸し鶏とブロッコリーの明太子マヨネーズ和え、ベーコンクロカン添え ヤリイカとホタテのマリネ

Soupe du jour
人参のクリームスープ(へきなん美人)

Poisson du jour
白身魚と小海老のパイ包み焼き

Viande du jour
AUS産牛ロース肉薄切りソテー 十六穀米入り五平餅を添えて