ZiZi工房のバラえてぃ ベーコン

西洋の鰹節とまでいわれるベーコン。どんな料理にも使えます。ブロック状なので、大ぶりに切れば脇役だけでなく、ステーキにも。豚のばら肉をじっくりと漬け込み、長時間スモークをあてて焼き上げました。脂の旨味がしっかりのっています。お客さんの中には「脂身の少ないのを」と希望されるお客様が多いのですが、本当は脂が美味しいんですよ。焼いて食べていただく他、ポトフやシチュー、パスタや、焼きそば、スープなど、どんな料理でもおいしくお召し上がりいただけます。

ZiZiのベーコンは、脂分も少なく、ヘルシーなお味です。厳選の県内産バラ肉を使い、じっくりと焼き上げました。

ベーコンをカゴに入れる
¥700 税込・送料別途
マスタードベーコン
マスタードベーコン

材料

ZiZiのベーコン:160g、蜂蜜:小さじ2、粒マスタード:大さじ1、醤油:大さじ1、水:大さじ1、オリーブオイル:少々

作り方

①ベーコンを短冊切りにする。②蜂蜜、マスタード、醤油、お水を混ぜ合わせておく。③小鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコンを中火で炒める。④②を回し入れ、煮立ったら弱火にしてとろみがつくまで炒める。

和洋中なんでも合うZiZiベーコン!
和洋中なんでも合うZiZiベーコン!

材料

ZiZiのベーコン:適量、豆腐:1/2丁、塩昆布:適量、刻みネギ:適量、ごま油:適量、ラー油:適量

作り方

①ベーコンを細かく切って炒めて、塩昆布と混ぜます。 ②炒めたベーコンを豆腐の上に乗せ、刻みネギを添えて出来上がり!!