2012年03月20日

食の学校「こんにゃく作り」

食の学校 「こんにゃく作り」が開催されました。

20120324_a.jpg
こちらもたいへん人気な教室で、4名5グループに分かれ

20120324_b.jpg
昔ながらの木灰とこんにゃく芋を使いこんにゃく作りに挑戦していただきました。

20120324_c.jpg
皆さん賑やかな雰囲気で、こんにゃく作りを楽しんでいただけました。

20120324_d.jpg
〜お客様の声より〜

20120324_e.jpg
「初めて作りましたが、おいしく頂くことができて感激しました。」
「ミキサー混ぜるところが難しかったり、こねるのに力が入り大変だったが、出来たてはおいしかった。」

20120324_f.jpg
「和気あいあいすごく楽しくできて良かったです。家庭でもこんにゃく作りを楽しみたいと思います。」

最後にこんにゃく料理の昼食を食べて終了となりました。

ご参加くださったみなさん、ありがとうございました。

投稿者 yashiki : 2012年03月20日 18:17

このエントリーのトラックバックURL

http://www.hyakunensou.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/731

コメント

コメントを送ってください




ログイン情報を記憶しますか?

(スタイル用のHTMLタグが使えます)