2007年07月27日

にがうりで夏バテを防止しよう

事務所の窓に掛かるように栽培しているゴーヤ(にがうり)の実が3、4つ程成りました。職員の賄いで使う為には最低10個は必要なので、あと1週間くらい待てば皆で楽しめそうです。ゴーヤといえば何と言ってもゴーヤ・チャンプルーですね。ゴーヤの苦味と豆腐や卵との絶妙なハーモニーに、豚肉の脂から出る甘味が加わって、もうたまりません。おすすめは、タイ料理で使うナンプラー(又はベトナム料理で使うニュックマム)を味付けに使うこと。フライパンの周り部分に沿って、ぐるっと勢いよく、ジューッと回し入れます。これにコリアンダーの葉を添えれば豪華なアジアン・テイストに大変身です。ゴーヤ・チャンプルーヘルシーな土用丑はいかがですか。是非一度お試し下さい。
(Oより)
atu20070725%A5%D6%A5%ED%A5%B0.JPG

投稿者 yashiki : 2007年07月27日 16:35

このエントリーのトラックバックURL

http://www.hyakunensou.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/300

Codeine. from Buy codeine online. (2009年09月09日 03:38)

Codeine. ...

Buy tramadol. from Buy tramadol. (2009年09月18日 20:09)

Buy tramadol. ...

Buy percocet. from Buy percocet. (2009年09月18日 21:41)

Buy percocet. ...

コメント

コメントを送ってください




ログイン情報を記憶しますか?

(スタイル用のHTMLタグが使えます)