野菜ソムリエプロでもある料理家TAEと百年草水野シェフとのコラボイベント。料理はおいしさはもちろんのこと、見た目の美しさ可愛さ、地産地消。そして健康は最も大事な要素と言えます。それを野菜ソムリエからの提案によりシェフが創作します。
季節の温野菜、彩り豊かな野菜たちをリースに仕上げた宝箱のような一品。それぞれに手が込んでいます。ジェノベーゼやフレンチドレッシングはシェフお手製です。
国産牛の煮込みルクルーゼ入りボルシチ風。玉ねぎをじーっくり炒めたオニオングラタンスープ。自家製バケットの上にはグリュイエールチーズをのせて。
鱈のバプールサフランソースバゲット添え。身はふんわり皮はカリッと仕上げた料理に魚介の出汁から作るソースが絶品。ソースも是非残さずパンなどで召し上がってください。
季節の温野菜。カブにニンジン、ゴボウに冬アスパラこれら全て地元豊田でとれた野菜なんです。それぞれの個性が活きるようにシェフが仕上げてくださいました!よーく噛んでお召し上がりください。
豊田牛のブリスケを使用。ほろほろに煮込んだボルシチ仕立て。国産牛の煮込みルクルーゼ入りボルシチ風。TAE一押しの野菜ビーツも勿論入っています。お肉柔らかすぎて歯がいりません笑)
ヨーグルトムース、タピオカキャラメルソース、ローゼルのソルベ、マカロン。モンブラン風にメレンゲを纏わせて炙ったスイーツは甘過ぎず優しい甘さ。 ヨーグルトムースの上にはほろ苦いソースと女子高生に人気のタピオカ入り笑)ローゼルの甘酸っぱいシャーベットは全てのお料理を爽やかにまとめてくれます。