ZiZi工房の元気燻 スペアリブ

国産豚のスペアリブを和風醤油のタレにじっくり漬け込み、肉の甘味を引き出せるように味付けをしました。骨際の肉は食べにくいけど、旨みたっぷり!オーブンで焼き上げるのですが、焼くたびにタレの焦げるいい香りが工房内に充満してお腹が減ってきます。そんな焼立てのスペアリブを食べていただきたくて、日曜日にはアツアツ焼きたてを11:30頃販売しています。軽く炙っていただいても良いですが、玉ねぎやトマトなど煮込み料理もおいしいですよ!!

スペアリブをカゴに入れる
¥850 税込・送料別途
やみつきリッチサンド
やみつきリッチサンド

材料ZiZiスペアリブ:1/3個、バーバラのドッグパン:2本、レタス:適量、スプラウツ:適量、トマト:適量、マスタード:適量作り方①ZiZiスペアリブを食べやすい大きさに切り、マヨネーズと和える。 ②バーバラのドッグパンに切り込みを入れ、薄くマスタードを塗り、盛りだくさんのシャキシャキ・フレッシュレタスと和えたスペアリブを挟む。 ③トマトやスプラウツも添えてどうぞ。

スペアリブと旬の野菜の
       カラフル焼き
スペアリブと旬の野菜のカラフル焼き

材料ZiZiスペアリブ:1個、パプリカ:適量、じゃが芋:適量、なす:適量、きのこ:適量、玉ねぎ:適量、プチトマト:適量、ハーブソルト:適量作り方①じゃが芋など火の通りにくい野菜はレンジでチンして柔らかくしておく。②オーブン皿に切ったスペアリブと野菜を並べて、ハーブソルトを振りかけてオーブンで焼く。

リブドッグ
リブドッグ

材料ZiZiスペアリブ:約半分、バーバラのドッグパン:2本、玉ねぎ:中1/2個、レタス:3枚、トマト:適量、新芽(カイワレなど):適量、マスタード:適量作り方①玉ねぎをスライスしてフライパンでキャラメル色になるまで炒める。②ドッグパンの真ん中に切り込みを入れ、マスタードを塗る。③彩りにフレッシュレタス、トマト、新芽等お好みの野菜を挟み、最後に炒めた玉ねぎと食べやすい大きさに切ったスペアリブを盛る。

ZiZiスペアリブ丼
ZiZiスペアリブ丼

作り方炊き立てのご飯を丼に盛り、キャベツの千切りをのせる。食べやすい大きさのスペアリブを並べ、半熟卵や温泉卵をのせてどうぞ。