ZiZi工房のこだわり ロースハム

ZiZiのロースハムは、厳選された新鮮な国産ロースを使用し、脂の厚みは5ミリ程度に整形します。脂身を除きすぎると、まろやかさが無くなり食感もパサつきます。特にハムステーキにするには脂が重要。少し多くないと美味しくなりません。逆に生食するには、脂は少なめのほうが適しています。成形後、1週間程ソミュール液に漬け込みます。美味しい物には時間がかかるのです。大手メーカーはインジェクション(注射器)、タンブラー(マッサージ器)などで時間を短縮し、強制的に味付けします。ZiZi工房では、製品の大きさに切り分け、綿の糸で縛り成形します。低温で熟成させながら乾燥した後、じっくりスモークさせます。そして最後に蒸し上げ、荒熱を取り、一晩冷蔵庫で冷却した後、真空パックをして店頭に並びます。形の悪い物、納得いかなかった物は店頭には出しません。どうです、ZiZi工房自慢のロースハム、手間暇かかっているでしょ!おすすめはハムステーキです。凝縮したZiZiハムの旨みをお楽しみいただけるはずです。最高級の豚ロース肉。じっくり熟成させて丁寧にスモーク。まろやかな風味です。

ロースハムをカゴに入れる
¥2,100 税込・送料別途
ZiZi工房のこだわり ロースハムを使ったメニューいろいろ
ZiZiロースハムのリゾット
ZiZiロースハムのリゾット

材料

ご飯:360g、ZiZi工房のロースハム:80g、ブロッコリー:適量、ベビーコーン:適量、玉子:2個、とろけるチーズ:適量、サラダ油:大さじ1、オリーブオイル:30cc、玉葱のみじん切り:大さじ3、チキンコンソメ:1個

作り方

①鍋にオリーブオイルと玉葱みじん切りを入れゆっくり炒める。 ②の鍋にお湯200cc、チキンコンソメを入れて溶かしたら、ご飯を加え、温める。 ②の鍋に、ロースハム、とろけるチーズを混ぜ、卵、野菜を飾る。

ロースハムとパイナップル
ロースハムとパイナップル

材料

ZiZiロースハム:200g位、パイナップル:4枚、粗挽き黒コショウ:少々

作り方

①ハムは7~8mmの厚さでパイナップルと同じ大きさにカットする。
②フライパンを温めてハムを炒める。(ロースハムの脂身で十分に良く焼けます。)
③パイナップルを入れて炒める。
⑤粗挽き黒コショウをふる。

ZiZiロースハムとじゃが芋の
ハーブ焼き
ZiZiロースハムとじゃが芋の ハーブ焼き

作り方

じゃが芋を先にレンジでチンしておく。ハムは角切りにし、ローズマリー、ブラックペッパー、バターを入れてかき混ぜる。 レンジでチンして温まれば出来上がり。

ZiZiロースハムのサラダ
ZiZiロースハムのサラダ

作り方

じゃが芋を先にレンジでチンしておく。ハムは角切りにし、ローズマリー、ブラックペッパー、バターを入れてかき混ぜる。 レンジでチンして温まれば出来上がり。