発酵料理教室

2019/12/20/fri 11:00~14:00


一から作る塩麴&万能発酵常備菜の塩麴キノコ作り。
      
日 時 令和元年12月20日(金)
11:00~14:00
場 所 豊田市百年草本館2Fフロントまで
参加費 おひとり¥4,500(税込)
持ち物 エプロン、三角巾、手拭き、筆記用具、持帰り容器
ランチ レストラン楓でランチをお召し上がりいただきます。
お申込 ページ上部の申込フォームかお電話にて
 
 

『塩麹キノコ』は、簡単に作れて、様々なお料理に使い回しがきく大変便利な万能発酵常備菜で、美味しく食べることが出来るだけでなく、身体に腸に様々な良い効果が期待出来るんです!
☆腸の中の善玉菌を増やして腸の動きを活発に
☆お腹すっきり脂肪排出デトックス効果
☆血液サラサラ効果
☆免疫力アップ
☆栄養価アップ
☆美肌・美髪効果
☆疲労感軽減効果
等々
そんな超万能発酵常備菜である『塩麹キノコ』を近所のスーパーでも手軽に材料を揃えることが出来て、簡単に美味しく仕上げる作り方を、黄金レシピをもとにレッスンいたしまーす。 更に『塩麹キノコ』を使ってのアレンジメニューもご紹介し、実際に作って味わっていただきます。 作った塩麹キノコは皆さんおのおのお持ち帰りいただきます

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鈴木やよい

岐阜市発酵料理クラブを主宰。
発酵料理研究家として、岐阜県内~愛知県内で発酵料理教室&手作り酵素教室や講義を開催。 現在はジビエと発酵食のコラボ料理の研究&開発も手掛ける。