2019年04月11日

新緑スペシャルランチ

百年草レストラン楓はGW期間中にスペシャルランチを
ご用意しました。
香嵐渓の新緑の時期と重ねて
”新緑スペシャルランチ”としました。
色とりどり目にも鮮やかなメニューとなっております。
ぜひ一度ご賞味ください。

◇金額:2,700円(税別)
※メイン料理をお肉とお魚料理両方の場合3,600円(税別)

◇内容
○オードブル
(シーフード盛り合わせオレンジのジュレ仕立て)
○枝豆の冷製スープ カプチーノ仕立て
○舌平目の初夏の装い(メイン魚料理)
または
○ショートテンダー八丁味噌のソース
 かわいいお野菜達(メイン肉料理)
○デザート 夏の予感
○バーバラはうすのパン
○コーヒーまたは紅茶

◇期間:平成31年4月27日(土)〜令和元年5月6日(月)
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投稿者 hyakunensou : 21:42 | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年03月09日

春のスペシャルランチ

最近徐々に暖かい日が続いており、春の景色が広がってきました。
香嵐渓の北側斜面のカタクリの花も例年より早くチラホラと咲き始めました。
百年草も3月16日(土)から4月7日(日)まで
レストラン楓にて春のスペシャルランチを
ご用意いたしました。
春の景色を見ながらゆっくりとフレンチを楽しんでは
いかがでしょうか。

フルコース:3,600円(税別)
メイン料理 お肉 or お魚の場合:2,700円(税別)

内容
・オードブル
 (春野菜のバーニャカウダとパルマ産プロシュート リーフ野菜と共に)
・ボストン風クラムチャウダー
・メイン料理
 (魚)的鯛のポワレ ナージュ風
 (肉)いさむポークのコルドンブルー かわいいお野菜たち
・デザート 早春のイメージ
・バーバラはうすのパン
・コーヒーまたは紅茶
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投稿者 hyakunensou : 14:15 | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年02月02日

中馬のおひな特別ランチ

今月2月9日土曜日から足助で行われる、中馬のおひなさんのイベントに合わせて百年草レストラン楓にて特別ランチを販売いたします。
価格は3,600円(税込)となり、メイン料理がお肉orお魚の場合は2,700円(税込)となります。
春を感じる料理となりますのでぜひ一度お越しください。
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投稿者 hyakunensou : 15:24 | コメント (0) | トラックバック (0)

2019年01月24日

ZiZi工房のロースハムを使ったランチ

ZiZi工房のロースハムを使った料理を、レストラン楓のランチにしました。ZiZi工房のロースハムは、1週間以上の時間を費やして作られます。レストランでは、ポトフのスープ、グリルとハムカツそれぞれソースには2日間に詰めて作られたものです。まさに、『手間暇かけて』とはこのことを言う以外にないでしょう。水野料理長が繰り出したマジックな3品。お確かめください。
・野菜たっぷりポトフ 1,200yen+税
お野菜とロースハムの旨味が凝縮の2番で採った優しいコンソメスープです。これをベースに野菜を煮込み、味付けしました。
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・ハムのグリル リンゴ添え 1,200yen+税
リンゴの酸味のあるソースをロースに合わせました。驚きのマリアージュです。
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・ハムカツ かえで風 1,200yen+税
チーズがトロッと、トマトソースに相まって、ロースを一層引き立てます。ZiZiロースを知り尽くしたレストランならではの味なのです。
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投稿者 hyakunensou : 17:05 | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年12月20日

猪バーガー

この秋復活した『猪バーガー』。リクエストにお答えして、百年草2階にあります喫茶櫟(くぬぎ)にて販売開始いたしました。
パティーは、猪鹿工房山恵から仕入れた猪肉をレストラン楓で加工しています。バンズはバーバラはうすで作ったもので、百年草の結集です。
香嵐渓と同じポテト付きで800円で販売いたします。アフターコーヒー+200円で付けられます。
百年草は、12月26日の休館日の除いて、年末年始は営業いたします。
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投稿者 hyakunensou : 15:24 | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年11月18日

香嵐渓宿泊プラン

香嵐渓は見頃を迎えています。この燃えるような香嵐渓への旅に花を添える、百年草でのご宿泊はいかがでしょうか。 百年草シェフが、腕によりをかけたフルコースディナーと素材自慢のご朝食、スタンダードルームがセットになったプランをご用意いたしました。
※2つのプランの違いは、ディナーコースの差になります。

香嵐渓Aプラン 13,350円(税別) 2名様用大人1名
地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。
・小さなオードブル
・自家製胡麻豆腐とナチュラルチーズ盛り合わせ
 菊の花のサラダ添え
・足助産栗とレンズ豆のスープ
・絹姫サーモンとホタテの春巻き包み クネル添え
・グラニテ
・仔牛の骨付きロース肉のパン粉焼き
(ニュージーランド産)
・自家製デザート
・パンまたはライス
・お飲み物
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自家製胡麻豆腐とナチュラルチーズ盛り合わせ 菊の花のサラダ添え
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足助産栗とレンズ豆のスープ
2018aki5.JPG2018aki6.JPG 絹姫サーモンとホタテの春巻き包み クネル添え
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仔牛の骨付きロース肉のパン粉焼き
(ニュージーランド産)

香嵐渓Bプラン 14,850円(税別) 2名様用大人1名
厳選された食材を使い、お料理は少しずつ
品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。
・小さなオードブル
・自家製胡麻豆腐とナチュラルチーズ盛り合わせ
菊の花のサラダ添え
・フォアグラとジビエソーセージの
蓬莱泉酒粕クリーム添え
・菊芋と茄子のスープ トリュフ風味
・イトヨリ鯛のポワレ リーキのソース
・グラニテ
・牛フィレ肉のステーキ 季節の野菜添え
(愛知県産)
・アヴァンデセール(デザート1品目)
・自家製デザート(デザート2品目)
・パンまたはライス
・お飲み物
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自家製胡麻豆腐とナチュラルチーズ盛り合わせ 菊の花のサラダ添え
2018aki7.JPG2018aki8.JPG フォアグラとジビエソーセージの蓬莱泉酒粕クリーム添え
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菊芋と茄子のスープ トリュフ風味
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イトヨリ鯛のポワレ リーキのソース
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牛フィレ肉のステーキ 季節の野菜添え
(愛知県産)

投稿者 hyakunensou : 01:16 | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年11月06日

香嵐渓シシバーガー開始

11月は香嵐渓もみじまつりが開催しておりますが、2年前に人気のシシバーガーが、今年復活しました。百年草のフレンチのシェフが作ったパテを使用しておりますので、ししの臭みなど微塵もなく肉の旨みだけを活かしたバーガーとなっております。ぜひご賞味ください。
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投稿者 hyakunensou : 13:58 | コメント (0) | トラックバック (0)