4月20日に続いて2回目のBottleDreamを開催いたしました。お越しいただいた25名の皆様には改めて感謝申し上げます。そして、嶋田シェフ、千葉ソムリエと 水野シェフの3方、たいへんお疲れ様でした。
三河のご当地食材を二人のシェフが正統派のフランス料理に仕立て、そこに、下記を念頭におき、
ⅰ)料理への期待を彩る「華やか且つクリスピーな香り」の スパークリングワイン。
ⅱ)香味豊かなオードブルやポタージュと対等な、スパイシーで 香り豊かな白ワイン。
ⅲ)魚とも合わせることができる柔らかくジューシーな赤ワイン
ⅳ)酔いで痺れつつある味覚&嗅覚を呼び覚ます濃厚な赤ワイン
カリフォルニアから名実ともにトップワイナリーのワインを千葉ソムリエが選びました。 今回のテーマは、『アメリカントップワイナリーと地元食材で秋の夜長を楽しむ。』アメリカントップワイナリーとしてチョイスしたのは、カリフォル ニアワインのシャンドン社、カレラ社、ロバートモンダヴィ社のワインたち。