2025 Hyakunensou “KAEDE” Spring Menu.
2025.03.01~
できるだけ季節の素材を使い、できるだけ地元の素材を使う。『おいしいものを食してほしい』という気持ちを表現しました。

Poisson du jour
真鯛のパン粉焼き ブールブランソース スライスしたやわらか鮑をのせて
・エビクルトンボール オーロラソース
・空豆とローストビーフのサラダ仕立て ホースラディッシュソース
・手長海老のポワレ アサリと山菜ソテーを添えて
・春野菜のミネストローネスープ
・真鯛のパン粉焼き ブールブランソース スライスしたやわらか鮑をのせて
・薄切りあいち牛肩ロースと野菜のグリエ 味噌ジンジャーソース
・苺のムース レモンフロマージュアイスとフルーツ盛り合わせ
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
春の食材を使ったディライトフルコースのご案内
季節の素材を丁寧に使い、少量で品数を多く楽しんでいただけるThe 百年草のコースです。


Amuse
エビクルトンボール オーロラソース

Hors-d’œuvre 1
空豆とローストビーフのサラダ仕立て ホースラディッシュソース

Hors-d’œuvre 2
手長海老のポワレ アサリと山菜ソテーを添えて

Soupe du jour
春野菜のミネストローネスープ

Viande du jour
薄切りあいち牛肩ロースと野菜のグリエ 味噌ジンジャーソース

Pain du Barbara
バーバラはうすで焼いた自慢のパン

Dessert de saison
苺のムース レモンフロマージュアイスとフルーツ盛り合わせ

Viande du jour
薄切りあいち牛肩ロースと野菜のグリエ 味噌ジンジャーソース
・エビクルトンボール オーロラソース
・鰆炙りスモーク キャベツの塩昆布和え ズワイ蟹とアスパラガスのテリーヌ 空豆とローストビーフのサラダ仕立て ホースラディッシュソース
・春野菜のミネストローネスープ
・手長海老と真鯛のポワレ ブールブランソース アサリと山菜ソテーを添えて
薄切りあいち牛肩ロースと野菜のグリエ 味噌ジンジャーソース
・苺のムース レモンフロマージュアイスとフルーツ盛り合わせ
・バーバラはうすの自家製パン
・コーヒー又は紅茶 小菓子とともに
クラシックコースのご案内
品数を抑えたオーソドックスなフルコースディナーです。


Hors-d’œuvre
鰆炙りスモーク キャベツの塩昆布和え ズワイ蟹とアスパラガスのテリーヌ 空豆とローストビーフのサラダ仕立て ホースラディッシュソース

Soupe du jour
春野菜のミネストローネスープ

Poisson du jour
手長海老と真鯛のポワレ ブールブランソース アサリと山菜ソテーを添えて

Dessert de saison
苺のムース レモンフロマージュアイスとフルーツ盛り合わせ