ZiZi工房のフランクフルト「頑固おやじ」に新しい仲間がふえました。「ハーブフランク」です。百年草レストランシェフからのリクエストで試作が始まりました。今後、レストランのメニューでも取り入れていきたいと思います。生のバジルをたっぷりと使い、セージがさらにアクセントになっています。さらにレモンの皮を入れることによりさわやかな後味も自慢です。オードブルからメイン料理でもお使いいただけるお味に仕上げてあります。暑すぎる夏、このハーブフランクのさわやかな香りと、ジューシーなお肉のハーモニーで乗り切りたいと思います。
¥600 税込・送料別途
おうちでフランクおいしいお召し上がり方
①
鍋に湯を沸騰させ、フランクを入れたらすぐに火を止めてフタをして6分。忘れてしまわないようにタイマーをかけて。②
次に、湯から出したフランクを、フライパンで炒める。油はひかないで。時々ころがしながら焼いていくと、内側からにじみ出てくる脂でパリッと焼けてきます。魚焼きグリルでも美味しく焼けます。こちらは焦げないように気をつけて。どちらも、少し焦げ目がついて皮がはじけてきたら食べ頃です。