豊田旭産ハラペーニョ味噌入り ビーフシチュー

¥2,200(税込)

2022年12月1~2023年12月13日

あの賑わった香嵐渓も静まり、クリスマスソングが流れるシーズンとなりました。さて、豊田市旭地区では、いずれは地域の特産物にとハラペーニョ(メキシコ原産の青唐辛子)の栽培を始めました。辛いためか鳥獣害に遭いにくく、寒暖差の大きい山間部に適しているとのこと。地産地消を進める百年草でも、このハラペーニョを使用したメニューを考案していきたいと思います。第一弾はビーフシチューです。辛さは控えめにして、ハラペーニョのエスニックな味わいをプラスしました。シチューは百年草自慢のデミグラスと、トマト、ハラペーニョを6時間ほど煮込み、牛バラ肉を使用しています。

 

前菜 本日の前菜盛り合わせ
スープ 本日のポタージュ
メイン 豊田旭産ハラペーニョ味噌入り ビーフシチュー with osatsu chips by GIRO.
デザート 本日のデザート
バーバラはうすのパン
お飲み物 コーヒーまたは紅茶

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