子どもたちに教えたいことがあります。味覚。からい(しょっぱい)とか甘いとか酸っぱいとか本当においしいものは自然にあるものとか、ちゃんと調理されたものは体にもいい。そういう事を教えていきたい。
常日頃からそんな思いを持つレストラン楓・水野シェフがZiZi工房のハム・ウインナーを使い、夏にピッタリなサラダを作ってくれました。

ZiZi工房のハム・ウインナーを使った、レストラン楓・水野シェフのサラダ
シェフの場合
ZiZi工房のハム、ウインナー、季節の野菜(ナス、ズッキーニ、コーン)、レタス類(レタス数種類、トレビス)ハーブ(イタリアンパセリ、ミントほか)、エディブルフラワー一般家庭の場合
ZiZi工房のハム、ウインナー、冷蔵庫にある野菜(ナスとかピーマンとか…)、レタス、ハーブ(なくても良い)ドレッシング
シェフの場合
イタリア産バルサミコ酢、イタリア産エキストラバージンオリーブオイル、 ハチミツ、塩(焼塩)、コショウ、他にミントオイル、バジルペースト一般家庭の場合
バルサミコ酢、オリーブオイル(★お酢1:油3が基本です。)、ハチミツor砂糖、塩、コショウ