2017年01月15日

フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ』の開催

fs42017s.jpg
画像をクリックすると大きく表示されます


ご予約受付は満席となりましたので、終了いたしました。ご予約、ありがとうございました。


<お知らせ>百年草フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』の開催について

今年度最後のフードセミナー開催のお知らせです。

寒さ厳しい冬はジビエ料理のおいしい季節。地元足助を含めた豊田の山々で獲れたイノシシやシカなどの食肉をフレンチコースに仕上げました。独特な風味のジビエ料理にはワインがとてもよく合います。お料理に合うワインはソムリエ・千葉氏にセレクトしていただきました。「わかりやすく丁寧」と高評のある氏のお話とともにお料理とワインのマリアージュをどうぞお楽しみください。


『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』
◇日 時:平成29年2月25日(土)18:00〜20:30(開場17:30)
◇会 場:百年草 レストラン楓
◇参加費:10,000円(税込)※ ワイン代込み(Sp・白・赤2種 一杯ずつ)
◇定 員:30名
◇申込み:平成28年1月26日(木)9:00〜
◇その他:送迎あり(豊田市駅)

<メニュー>
・絹姫サーモンのタルタル ゆず釜入り
・足助の椎茸とフォワグラのトゥルト ポルトソース
・かぶのスープ 野菜入り
・うずらのプランチャ バルサミコ酢風味(豊橋産)
・蜂屋柿のグラニテ
・猪肉ロースのローストグランヴヌール 鹿肉のラビオリ仕立て(足助産)温野菜を添えて
・フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
・バーバラはうすのパン
・コーヒー または 紅茶

<注意事項>
※参加費は当日会場にて徴収致します。
※イベントの募集は定員に達し次第締め切らせていただきます。
※送迎バスの時間等の詳細はご予約後、後日ご案内を差し上げます。
※2月17日(土)からキャンセル料が発生します(イベント当日は全額、以前は 半額)。 食材の手配の関係もございますので、キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡をお願い致します。


投稿者 hyakunensou : 2017年01月15日 15:34

このエントリーのトラックバックURL

http://www.hyakunensou.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2231

コメント

コメントを送ってください




ログイン情報を記憶しますか?

(スタイル用のHTMLタグが使えます)