2017年02月12日

百年草のおひなさん

また今年も足助の町並みで『中馬のおひなさん』が始まりました。
町はずれになるこの百年草も拠点として展示しております!

ohinasan2017%20%283%29.JPG
っといっても勢ぞろいして飾るところがないので、別館にあるベーカリーの『バーバラはうす』3階で展示しておりますよ。

ohinasan2017%20%282%29.JPG
バーバラはうす3階ではほとんど土雛の展示ばかりですが、横一列に所狭しと並べてあります。

ohinasan2017%20%284%29.JPG
左は縁起物。

ohinasan2017%20%281%29.JPG
右は武将物や娘の人形を展示。
足助の町並みの土雛会場に匹敵するくらいの数がそろっていますので、是非ご覧ください。

また、百年草では、バーバらすくスタンプラリーを実施しています。
足助の町並みの3か所の店舗(新町、本町、田町)、足助城、百年草といずれかの箇所で合計3つのスタンプを集めますと2階フロントにてバーバラはうす特製らすくを差し上げます。

町並みを散策されてからこちらの百年草にお越しになった方がスタンプを押しに町へ引き返すことはありませんので、おすすめしますよー(^0^)

投稿者 hyakunensou : 15:09 | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年02月06日

おひなさんらすく販売、始めました〜

ohinasanrask.JPG
ちょっと早いですが、おひなさんらすくを販売開始しました‼

3colors.jpg
抹茶・いちご・レモン味の3色らすくでひと箱(3種×3枚入)650円(税込)です。
フロント売店、バーバラはうす(おひなさん期間は町並みの店舗でも)で販売中ですよんw
お土産に是非どうぞ‼


premiumrask.JPG
あ、そうそう。
それから冬の限定商品「プレミアムらすく(8枚入)」(通称:しみチョコらすく)は春の商品に押されていきますので(笑)、まもなく販売終了となります。

今月いっぱいは大丈夫そうですので、この機会に是非、お求めくださいね〜!

投稿者 hyakunensou : 19:11 | コメント (0) | トラックバック (0)

恒例のバーバらすくスタンプラリーを実施します!

ohinastamprally.jpg

 中馬のおひなさんの期間中(2/11〜3/12)、毎年恒例のバーバらすくスタンプラリーを実施します。
足助の町並みの3か所の店舗(新町、本町、田町)、足助城、百年草といずれかの箇所で合計3つのスタンプを集めますとバーバラはうす特製らすくを差し上げます。

 さらに、抽選で百年草ホテル宿泊券、ZiZi工房のセット他が当たります。ぜひご参加ください!!※但し、ご参加は期間中おひとり様1回限りとさせていただきます。

注意:新町、田町の店舗は水曜日がお休みですので、水曜日のみ2カ所のスタンプだけで景品配布をいたします(百年草も水曜日がお休みですが、景品交換だけいたします)。

投稿者 hyakunensou : 14:27 | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年02月04日

レストラン楓 おひなスペシャルランチ

%A4%AA%A4%D2%A4%CA%A4%B5%A4%F3SP%A5%E9%A5%F3%A5%C12017web.jpg

今年も「中馬のおひなさん」に合わせまして2/11(土)〜3/12(日)、おひなスペシャルランチ(2,500円税込)をご用意いたします。フルコース(魚&肉料理)ご希望の方は3,500円(税込)にてお召し上がりいただけます。

内容は以下の通りです。
メイン料理(お魚料理、お肉料理のどちらか)をお選びいただきます。

・ハマグリと鯛のマリネ 菜園仕立て

・菜花とカリフラワーのスープ

・オマール海老とホタテの野菜包み
または、
・クラシックな仔牛肉のカツレツ コルドンブルー

・スペシャルデザート

・パンorライス

・アフタードリンク

足助の町並みにお越しの際はぜひ百年草レストラン楓でお食事をご利用ください。

みなさまのお越しをお待ちしております(^0^)

投稿者 hyakunensou : 15:54 | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年02月03日

<お知らせ>百年草フードセミナー 満席になりました

maninonrei.gif

2/25(土)開催の百年草フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう』がおかげ様で満席となりましたので、予約受付を本日をもって終了いたします。
ご予約いただきましたお客様、誠にありがとうございます。

投稿者 hyakunensou : 18:54 | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年01月26日

日帰り入浴を再開いたしました

DSCF0052%5B1%5D.jpg
ボイラー工事の為休業しておりました日帰り入浴の営業を再開いたしました。皆様にたいへんご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。(レストラン、喫茶も営業再開いたしました。皆様のご利用をお待ちしております。)

投稿者 hyakunensou : 10:44 | コメント (0) | トラックバック (0)

2017年01月15日

フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ』の開催

fs42017s.jpg
画像をクリックすると大きく表示されます


ご予約受付は満席となりましたので、終了いたしました。ご予約、ありがとうございました。


<お知らせ>百年草フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』の開催について

今年度最後のフードセミナー開催のお知らせです。

寒さ厳しい冬はジビエ料理のおいしい季節。地元足助を含めた豊田の山々で獲れたイノシシやシカなどの食肉をフレンチコースに仕上げました。独特な風味のジビエ料理にはワインがとてもよく合います。お料理に合うワインはソムリエ・千葉氏にセレクトしていただきました。「わかりやすく丁寧」と高評のある氏のお話とともにお料理とワインのマリアージュをどうぞお楽しみください。


『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』
◇日 時:平成29年2月25日(土)18:00〜20:30(開場17:30)
◇会 場:百年草 レストラン楓
◇参加費:10,000円(税込)※ ワイン代込み(Sp・白・赤2種 一杯ずつ)
◇定 員:30名
◇申込み:平成28年1月26日(木)9:00〜
◇その他:送迎あり(豊田市駅)

<メニュー>
・絹姫サーモンのタルタル ゆず釜入り
・足助の椎茸とフォワグラのトゥルト ポルトソース
・かぶのスープ 野菜入り
・うずらのプランチャ バルサミコ酢風味(豊橋産)
・蜂屋柿のグラニテ
・猪肉ロースのローストグランヴヌール 鹿肉のラビオリ仕立て(足助産)温野菜を添えて
・フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
・バーバラはうすのパン
・コーヒー または 紅茶

<注意事項>
※参加費は当日会場にて徴収致します。
※イベントの募集は定員に達し次第締め切らせていただきます。
※送迎バスの時間等の詳細はご予約後、後日ご案内を差し上げます。
※2月17日(土)からキャンセル料が発生します(イベント当日は全額、以前は 半額)。 食材の手配の関係もございますので、キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡をお願い致します。


投稿者 hyakunensou : 15:34 | コメント (0) | トラックバック (0)