2017年01月15日

告知 フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ』の開催

fs42017s.jpg
画像をクリックすると大きく表示されます

<お知らせ>百年草フードセミナー第4弾『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』の開催について

今年度最後のフードセミナー開催のお知らせです。

寒さ厳しい冬はジビエ料理のおいしい季節。地元足助を含めた豊田の山々で獲れたイノシシやシカなどの食肉をフレンチコースに仕上げました。独特な風味のジビエ料理にはワインがとてもよく合います。お料理に合うワインはソムリエ・千葉氏にセレクトしていただきました。「わかりやすく丁寧」と高評のある氏のお話とともにお料理とワインのマリアージュをどうぞお楽しみください。


『しあわせフレンチ・ワインとともにジビエ料理を楽しみましょう ソムリエ・千葉武氏をお迎えして』
◇日 時:平成29年2月25日(土)18:00〜20:30(開場17:30)
◇会 場:百年草 レストラン楓
◇参加費:10,000円(税込)※ ワイン代込み(Sp・白・赤2種 一杯ずつ)
◇定 員:30名
◇申込み:平成28年1月26日(木)9:00〜
◇その他:送迎あり(豊田市駅)

<メニュー>
・絹姫サーモンのタルタル ゆず釜入り
・足助の椎茸とフォワグラのトゥルト ポルトソース
・かぶのスープ 野菜入り
・うずらのプランチャ バルサミコ酢風味(豊橋産)
・蜂屋柿のグラニテ
・猪肉ロースのローストグランヴヌール 鹿肉のラビオリ仕立て(足助産)温野菜を添えて
・フォンダンショコラとバニラアイスクリーム
・バーバラはうすのパン
・コーヒー または 紅茶

<注意事項>
※参加費は当日会場にて徴収致します。
※イベントの募集は定員に達し次第締め切らせていただきます。
※送迎バスの時間等の詳細はご予約後、後日ご案内を差し上げます。
※2月17日(土)からキャンセル料が発生します(イベント当日は全額、以前は 半額)。 食材の手配の関係もございますので、キャンセルされる場合は必ず事前にご連絡をお願い致します。


投稿者 hyakunensou : 15:34 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月24日

1月臨時休業について

201701newss.jpg

いつも百年草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

施設工事休業のお知らせをいたします。

平成29年1月11日から1月25日にかけて本館ボイラー設備修繕のため、宿泊・レストラン・喫茶・日帰り入浴の休業を予定しております。

ただし、ZiZi工房・バーバラはうすは通常営業いたします。

皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

※画像をクリックすると大きく表示されます。

投稿者 hyakunensou : 14:18 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月23日

年始年末営業のお知らせ


2017shinnens.jpg

百年草は今年も年始年末無休で営業いたします(12/28も1/4も営業します)。

お正月はぜひ、百年草に遊びに来てね〜。

<クリックすると大きく表示されます>

投稿者 hyakunensou : 14:48 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月20日

年末年始のスペシャルディナー

nenshinenmatsu2016s.jpg

百年草ではクリスマスディナーに引き続き、年末年始のスペシャルディナーもご用意いたしました。
大切な方、ご家族とご一緒にいかがでしょうか?

ご注意:ご朝食はホテルにご宿泊された方のみご利用いただけます。ご了承ください。

Aコース 6,000円
・小さなオードブル
・海の幸サラダ風タルトとオマール海老の盛り合わせ
・菜花とハマグリのクリームスープ
・甘鯛のポワレ 柚子風味
・グラニテ(お口直し)
・牛ホホ肉の煮込み 赤ワインソース
  (オーストラリア産)
・自家製デザートの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

Bコース 8,000円
・小さなオードブル
・海の幸サラダ風タルトとオマール海老の盛り合わせ
・地元産 栗のフランとスペイン産 生ハム添え
・ユリ根とカニのスープ
・ヒラメのソテー トリュフ入りソース
・グラニテ(お口直し)
・牛フィレ肉のステーキと
    豊田産 鹿肉のラビオリ盛り合わせ
・アヴァンデセール
・自家製デザートの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物

お子様コース 3,500円
・小さなオードブル
・海の幸サラダ風タルトとオマール海老の盛り合わせ
・本日のスープ
・鱸とホタテ貝の盛り合わせ
・牛フィレ肉のステーキ
  (オーストラリア産)
・自家製デザートの盛り合わせ
・パンまたはライス
・お飲み物


投稿者 hyakunensou : 12:56 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月19日

レストラン楓 クリスマスディナー

xmas-demenu2016s.jpg

今年も百年草で静かなChristmasを過ごしてみませんか?
ご予約お待ちしております!

画像をクリックすると大きく画像が出ます。

投稿者 hyakunensou : 10:22 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月16日

門松が入荷です

IMG_5449%5B1%5D.jpg
シルバー人材センターさんより手作りの門松が入荷しました。800円のサイズと1000円のサイズの2種類ございます。数に限りがございますのでお早目にお求めください。(本館2階山草・陶器販売コーナーにございます)

投稿者 hyakunensou : 14:23 | コメント (0) | トラックバック (0)

2016年12月09日

真心こめて製造中です!

20161209.jpg
いつもZiZi工房をご利用いただいているお客様、今回のお歳暮もご注文いただきまして誠にありがとうございます。

只今、ZiZi工房では、おじいさん・おばあさんがせっせとハムやソーセージなどを製造しています。
ご注文いただいてから発送までに約1週間ほど(早い場合もあります)お待ちいただきますが、真心こめて皆様にお届けいたします。
お歳暮でお使いの他にクリスマスやお年賀などのご注文も承ります。是非、お気軽にお問い合わせください。

投稿者 hyakunensou : 12:18 | コメント (0) | トラックバック (0)