2012年07月31日

パン作りは

_MG_0549.jpg
生地づくりが一番難しいと言われています。黙々と生地を作っているのは誰でしょう?
・・・それは私です。

投稿者 hyakunensou : 12:57 | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年07月29日

バーバラはうすからも・・・

_MG_0408.JPG

_MG_0418.JPG

_MG_0419.JPG
昨日は山草展で賑わっていましたが、今日はどうなることでしょうか?ZiZi工房長Blogでスタッフ紹介がありましたが、バーバラも役者揃いなのです。カメラを向けると嫌がってばかりですが、最後は撮らせていただきました。

投稿者 hyakunensou : 08:52 | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年06月25日

オーブンから出したて

_MG_0318.jpg
美味しそうでしょ。ピザの風味が辺りにたちこめています。
_MG_0323.jpg
ソフトロールもふんわりと焼きあがりました。

投稿者 hyakunensou : 18:46 | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年06月02日

バーバらすく ショコラ

_MG_0094.jpg
バーバらすくのショコラ、できあがりました。生地に、ココアパウダーを練り込むことにより、コクと、ほろ苦さをプラス。そして、バーバらすくの信条でもある“サクッ”と軽い仕上がりをするのに一苦労しました。チョコレートは、最高級と言われるクーベルチュールをコートして、生地とチョコがマッチするように調整しました。苦労の甲斐あって、良いものが出来上がったと自負しております。
バーバラ、パレットのみで販売しております。ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者 hyakunensou : 06:20 | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年05月13日

バーバらすく“ショコラ”

_MG_9999.jpg
納得がいくものができるまで試作品を作り続けています。おいしいと言っていただける日がくるまで…

投稿者 hyakunensou : 13:30 | コメント (0) | トラックバック (0)

2012年04月20日

バーバらすく。おかげ様で好評いただいております。

rusk.jpg
皆さま、ご愛顧誠にありがとうございます。

投稿者 hyakunensou : 16:54 | コメント (0) | トラックバック (0)

2011年02月07日

中馬のおひなさま

DSCN1887.JPG

DSCN1884.JPG

バーバラはうすの3階に土雛がたくさん展示してあります。一体一体いろんな表情を見せてくれてとても微笑ましいです、一度見に来てあげてください!!

というわけで”おひなさまクッキー”を作ってみました、一袋300円です。おみやげにいかがですか?

投稿者 baba : 11:47 | コメント (0) | トラックバック (0)